Diretamente de Taiwan, e já adorado em várias partes do mundo, o Chá de Bolhas – ou Bubble Tea – chegou recentemente ao Brasil e promete ser um sucesso gastronômico neste verão. Originalmente, a receita é composta por bolhas de suco concentrado, ou pérolas de tapioca, que dão uma sensação de prazer e relaxamento quando mastigados.

Entretanto, o Blog do Bom Gosto desenvolveu uma versão deste chá na qual as pérolas por sagu, para que a receita se torne mais fácil de ser feita pelo público – e igualmente deliciosa!

 

ChaDeBolhaBubbleTeaescrita

 

Ingredientes:

Para as bolhas:

  • 1 xícara (café) de sagu
  • água para cozinhar o sagu (consultar a quantidade sugerida na embalagem)
  • 2 sachês de algo que você deseje para colorir e aromatizar as bolhas (chá vermelho, por exemplo)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Para o chá:

  • 200 ml de água mineral
  • 1 sachê de chá de sua preferência
  • açúcar, mel ou adoçante a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de pedaços de frutas e ervas
  • 4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Para as bolhas: 

Cozinhe o sagu de acordo com as orientações da embalagem até que os grãos fiquem macios. Enquanto o sagu permanece em descanso (aproximadamente 2 horas), despeje a água do cozimento em uma panela e deixe em fogo alto. Após ferver, coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas e deixe em infusão por 10 minutos. Após atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e deixe em fogo médio por cerca de dez minutos. Misture o mel e reserve.

Para o chá:

Coloque os 200 ml de água mineral quente em um copo. Adicione o sachê (de sua preferência) e deixe em infusão por aproximadamente dez minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.

Montagem do copo:

No fundo de um copo ou taça grande, despeje o sagu e, após isso, posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá. Adoce de acordo com a sua preferência.