O mau hálito é muito comum entre as pessoas e, segundo a associação brasileira de halitose, está presente em aproximadamente 30% dos brasileiros. Em geral a halitose não é considerada uma doença, mas pode ser um indicativo de que há algo errado no organismo, como por exemplo, falta de higiene bucal ou algum problema gastrointestinal, como a gastrite. Alguns casos de diabete e prisão de ventre também podem gerar o mau odor.

Quando não há sinal de nenhuma patologia citada e você realiza uma perfeita higiene bucal, a causa da halitose pode estar escondida no seu cardápio.

Abaixo uma lista com os alimentos que estimulam a halitose e os que evitam!

E atenção: Uma das principais armas na luta contra a halitose também é a água. O consumo de no mínimo 2 litros de água por dia é essencial, pois além de estarmos estimulando as glândulas salivares ainda estamos eliminando resíduos da boca e de todo o organismo, como se o estivéssemos lavando constantemente.

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Alimentos que estimulam o mau hálito

•             Bebidas alcoólicas

•             Café

•             Queijos amarelos

•             Chocolate

•             Ovo

•             Condimentos – salame, presunto, mortadela

•             Alimentos gordurosos

•             Couve de Bruxelas

•             Couve flor

•             Alcachofras

•             Azeitona

•             Pimenta

•             Cominho

•             Cravo da índia

•             Sardinha

•             Maionese

•             Mamão

•             Goiaba

•             Qualquer alimento com muito açúcar

 

Alimentos que combatem a halitose

•             Maçã

•             Cenoura

•             Pepino

•             Gengibre

•             Chá de boldo

•             Iogurte light ou natural (sem açúcar)

•             Hortelã

•             Suco de limão